当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 财政税务学院“树新风•扬学风”硕本联合论坛

财政税务学院“树新风•扬学风”硕本联合论坛

2014414日晚610分,财政税务学院“树新风·扬学风”硕本联合论坛在之远楼607教室召开。财政税务学院滕乐春书记、税务硕士教育中心李馨老师、辅导员李晓琳、辅导员朱小小,以及2012级学术硕士李达、2013级学术硕士于曦、2013级专业硕士房玉磊,受邀出席了本次活动,并担任本次活动的评委。参与活动的还有财政税务学院2011级、2012级和2013级各班学生代表。其中,每班选出一名代表与获邀嘉宾共同组成本次大会的评审团。

主持人简短的开场白过后,一段关于“学风是什么”的采访视频拉开了整场活动的序幕。在主持人宣读联队展示环节评分细则后,五支联队按照赛前抽签决定的上场顺序依次上台展示。各联队围绕班级学风建设情况、学风建设可行方案以及对学风表述语的阐述进行了各具风格的展示。其中,2011级联队在PPT展示中向大家分享了班级内部讨论、学科互助等有效提升班级学习氛围的方法;2012级税务联队则提出建设微信公众平台、开展学习经验交流会等方案;2013级财政联队精彩的拉分环节更是让现场气氛达到了高潮。

嘉宾点评环节后,研究生代表与主持人现场选出的3位幸运观众进行互动,就关于考研、保研以及实习就业等方面的问题逐一耐心作答,嘉宾房玉磊更是热心地为在场观众演示了中国知网的操作方法。工作人员计分结束后,主持人宣布了各联队成绩:2012级税务联队获得一等奖;2011级联队和2012级财政联队获得二等奖;2013级财政联队和2013级税务联队获得三等奖。最后,由本次活动出席嘉宾为各获奖联队颁奖并合影留念。

“树新风·扬学风”硕本联合论坛为学生提供了一个展示班级风采、弘扬优良学风并与研究生近距离沟通的平台。希望通过本次活动,学生能够明确学习目的,改进学习方法,激发对学习的兴趣,在全院形成爱学、乐学的良好风气。

 

 

 

财政税务学院团委调研部

2014416