当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 财政税务学院税法宣传进企业活动圆满结束

财政税务学院税法宣传进企业活动圆满结束

        财政税务学院税法宣传进企业活动圆满结束
2017426日,东北财经大学财政税务学院与大连市注册税务师协会、大连市国家税务局直属税务分局携手合作,开展税法宣传进企业活动。本次活动以“深化税法宣传,助力企业发展——打造亲清营商环境”为主题,我院学生与国税局工作人员、资深注册税务师一起深入可口可乐辽宁(南)饮料有限公司,进行实地调研,开展税法宣传。
本次活动主要内容为企业实地参观和三方座谈。首先,可口可乐工作人带领活动人员对可口可乐公司进行实地调研和参观,介绍该公司的生产、销售以及相关的财务状况。参观活动之后,活动人员与可口可乐公司代表展开座谈。座谈会上,大连市国家税务局直属税务分局代表首先发言,介绍了国家税务局便民办税、无纸化发票、纳税人反馈绿色通道等新政策的实施,并提出纵向到底,横向到边的工作方法,继续建设廉洁良好的从税环境,建立投诉管理机制,加强作风建设。之后,大连市注册税务师协会副会长兼大连新华税务师事务所董事长张绍虹发言,张所长从实际工作案例出发,讲述了企业采购阶段风险控制与生产环节账目监督的重要性,并鼓励学生在校阶段要重视夯实专业知识,学以致用,同时张所长向可口可乐辽宁(南)饮料有限公司提出了一些财务风险控制上的建议。最后,学生代表们与张绍虹所长、国税局的工作人员以及可口可乐公司代表就中小微科技企业的税收优惠导向、营改增对企业的影响以及可口可乐财务基本运作情况等问题展开了热烈的讨论,学生从中学习到了很多现行税收政策,对企业的财务运行情况和国家税收政策也有了深入的了解。
税法宣传进企业活动是财政税务学院税法宣传月活动的重要内容之一,“税法宣传月”活动始终坚持以财税专业为特色,以实际应用为目的,追求深度与广度并驾齐驱,强调教育的长期与持久。本次税法宣传进企业活动,立足专业实际,加强了学生理论知识的学习和运用,提高了学生的专业素养。未来我院将继续深化税法宣传,以专业为基点,带领学生走出校园,深入社会,用实践指引学习,用实践引领成长,全面提高学生素质,为社会培养高素质的优秀财经人才。
财政税务学院
2017426