当前位置: 首页 > 学术科研 > 科研管理 > 东北财经大学研究生优秀论文奖励办法

东北财经大学研究生优秀论文奖励办法

东北财经大学研究生优秀论文奖励办法

(2012年11月30日印发)

 

   为调动研究生从事科学研究的积极性和主动性,提升研究生的学术素养和科研水平,结合我校实际,特制定本办法。

第一章  优秀论文标准

第一条 本办法所称优秀论文,是我校在籍研究生以东北财经大学为署名单位,于奖励年度上一年1月1日至12月31日独立或以第一作者名义在特级、一级A和一级B期刊发表的学术论文。

特级、一级A和一级B期刊的认定,以校学术期刊认定标准为准

导师作为第一作者、研究生为第二作者的,视研究生为第一作者。

在上述期刊增刊和各种论文集上发表的论文,不作为本办法认定的优秀论文。

第二条  学术论文的字数,每篇应不少于6000字。

参评人员必须提供发表论文原件,稿件采用通知不能作为发表论文的依据。

第二章 优秀论文奖励

第三条 研究生优秀论文设特等奖、一等奖、二等奖3个奖项,每个奖项的奖励名额不限。

第四条  各奖项奖金为:

1.特等奖,每篇论文奖金10000元;

2.一等奖,每篇论文奖金3000元;

3.二等奖,每篇论文奖金1000元。

上述奖金数额为含税金额,由学校代扣代缴个人所得税。

第三章 优秀论文认定程序

第五条 研究生优秀论文由研究生院组织认定,认定时间为春季开学后第二周。

第六条 在优秀论文认定期间,研究生须将论文原件报送研究生院,由研究生院审核、汇总后,在研究生院网站上公示,公示期为一周。

第七条 对认定的优秀论文,经研究生主管校长和财务主管校长审批后,由学校财务处支付优秀论文奖金。

第四章 附则

第八条 本办法由研究生院负责解释。

第九条 本办法自公布之日起施行。