当前位置: 首页 > 师资队伍 > 财政系教师 > 孙克竞

孙克竞 副教授
性 别: 职 称: 副教授
出生日期: 1981年2月 部 门: 财政系
通讯地址: 大连市沙河口区尖山街217号财税学院 职 务: 财政系副主任
电子邮箱: sunkejing@aliyun.com 学 历: 博士
联系电话: 0411-84710465
教育背景
 2009年12月毕业于东北财经大学获财政学专业经济学博士学位
工作经历
2010年11月东北财经大学财税学院 助教
2011年6月东北财经大学财税学院 讲师
2013年1月东北财经大学财税学院 硕士生导师
社会任职
主讲课程
《财政学》
《政府预算模拟流程》
代表性学术成果

1.《地方政府债务成因的长期动态关系及其疏导——基于省级面板数据的VAR/VEC模型分析》,经济管理,2015年月
2.《地方土地财政转型、产业结构优化与土地出让制度变革》,经济管理,2014年2月。
3.《中国政府预算执行动态监控技术创新研究》,西部论坛,2013年4月。

4.《政府部门预算支出绩效管理改革框架分析》,审计研究,2011年6月。
5.《政府部门预算支出管理制度的选择——基于新制度经济学的视角》,经济与管理,2011年2月。

6.《部门预算绩效管理博弈分析》,南京财经大学学报,2009年2月。
7.《公共经济学视角下的政府预算绩效管理改革思考》,审计月刊,2009年2月。
8.《我国政府预算绩效管理改革的经验借鉴与现实定位》,财会研究,2009年3月。
9.《重大自然灾害资金筹措及其配置问题研究——源于汶川地震灾害的思考》,中国财政,2008年8月。
10.《省以下财政体制改革框架分析》,地方财政研究,2008年4月。并被人大复印报刊资料《体制改革》2008年第六期转载。
11.《基于和谐社会建设视角的公共财政体制改革思考》,贵州财经大学学报,2008年11月。

12.《教育公平内涵之辨析》,湖南师范大学教育科学学报,2007年11月。
13.《美国地方公债信用管理与我国地方政府举债探讨》,财政监督,2006年5月。
14.《建立现代公共支出绩效考评制度的对策研究》,山东工商学院学报,2005年1月 。
15.《我国农业用地经营方式变革中的财政支农问题研究》,重庆社会科学,2004年3月。
16.《分四步减持国有股》,中国证券报,2001年12月24日008版。

专著:

《政府部门预算支出绩效管理研究》,东北财经大学出版社,2012年1月第一版。

主要科研课题

1.国家社会科学基金项目:《辖区公共利益归宿与基层社会治理中的政府预算制度创新》(14CZZ021),2014年。
2.国家教育部人文社会科学项目:《地方财税体制优化视角下的土地出让制度变革研究》(12YJC790167),2012年。
3.辽宁经济社会发展立项课题:《辽宁政府部门预算支出绩效管理制度改革重点问题及对策建议》(2011lslktjjx-97),2011年。

4.辽宁省教育厅立项课题:《新政治经济学与中国公共预算管理模式革新——地方公共产品有效供给的中国式底层设计》,2013年。

获奖经历
1.《土地财政转型、地方产业结构优化与土地出让制度变革》获2015年辽宁省自然科学优秀学术论文二等奖。
2.《政府部门预算支出绩效管理研究》获2014年大连市科学著作奖三等奖。
3.《政府部门预算支出绩效管理改革框架研究》一文获2012年大连市自然科学优秀学术论文奖二等奖