当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 岳希明教授学术报告

岳希明教授学术报告

报告题目:关于中国的收入分配
    人:岳希明教授、博士生导师
    报告时间:20131114日(周四)1500~1700
    报告地点:博学楼312
    主办单位:财政税务学院、科研处

岳希明,男,中国人民大学财政金融学院教授、博士生导师,兼任国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会委员。曾先后就读于内蒙古财经学院(本科),日本一桥大学(硕士、博士),后于加拿大西安大略大学作访问学者,曾任中国社会科学院经济研究所副研究员、研究员,一桥大学经济研究所副教授。
主要研究方向为收入分配、农村贫困、地方财政及国民经济核算;主讲课程为地方财政学(本科)、地方财政专题(硕士)、财政税收理论与政策(博士)。
在《经济研究》、《中国社会科学》、《经济学(季刊)》等中、英、日文期刊发表多篇学术论文。其中《垄断行业高收入问题研究》曾获第十四届孙冶方经济科学论文奖。