当前位置: 首页 > 税务硕士教育中心 > 学生管理 > 关于转发校团委“诚实守信 励志成才 报效祖国”征文活动的通知

关于转发校团委“诚实守信 励志成才 报效祖国”
                                        征文活动的通知

2011级、2012级研究生同学们:
       为落实省资助部门下发的关于举办 “诚实守信 励志成才 报效祖国”为主题全省大学生征文暨演讲比赛活动的通知,加强对大学生的励志、感恩和诚信教育,现决定举办“诚实守信励志成才 报效祖国”为主题大学生征文暨演讲比赛活动。现将有关事项通知如下:
诚实守信 励志成才 报效祖国”
二、活动对象
2011级、2012级全日制在读研究生
三、活动时间
征文截止至2013年5月24日,将从全校选取部分征文参加省级比赛。
四、活动内容

1、征文活动

本次活动以“诚实守信 励志成才 报效祖国”为主题。“诚实守信”是中华民族的传统美德,树立“说诚信话,办诚信事,做诚信人”的诚信观念,培养学生感激父母、感激他人、感激社会的情感,进而培养起强烈的社会责任感和不断进取、奉献的精神,成长为立志图报、诚实守信、道德高尚的社会主义合格建设者和接班人,报销祖国。
 2、演讲比赛

在征文活动基础上,奖得省级比赛一、二、三等奖征文由作者或作者指定人员参加演讲比赛。

五、活动要求

(一)参赛学生须围绕主题写作,具体要求如下:

1、征文要紧扣主题、时代感强、积极向上、生动感人、视角独特、形式新颖;

2、必须是原创作品,不得抄袭、剽窃他人文章;

3、作品题材、体裁、风格不限,可以包括作文、文学创作、读书笔记、读后感等多种形式,文章篇幅不超过4000字

4、每位参赛者限一篇作品;

5、作品电子稿要求

①作品汇总表(见附件1)

②标题:黑体,二号,居中;

③在文题下注明参赛学院、专业、年级、姓名等,有指导老师的请注明;

④正文:仿宋,三号,两端对齐;

(二)征文报送

1、征文上报截止时间: 5月24日中午12点前

2、报送方式:本次征文活动要求同时报送“参评作品”及《“诚实守信 励志成才 报效祖国”主题征文作品汇总表》(见附件)的电子版。每篇稿件的文件名以“学院名称(人名)”命名,每篇稿件末尾注明作者姓名、学校、院系、班级、学号、联系电话、电子信箱。

电子邮箱:yjsytw@dufe.edu.cn

附件:征文作品汇总表.doc