当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 评选财税榜样,弘扬优良学风

评选财税榜样,弘扬优良学风

2014410日晚630,财政税务学院“学风标兵、“优良学风班”、“学风示范寝室”评审会在之远楼6010教室拉开帷幕。滕乐春书记、李晓琳老师和朱小小老师受邀担任嘉宾兼评委,其余评委由29名各级学生代表担任。

主持人开场白过后,“学风示范寝室”候选代表依次上台做展示。2011级女寝4042013级女寝534以不同风格分别向评委们介绍了寝室成员、寝室荣誉、寝室活动与文化,无不体现了“小家庭”的团结与温馨。接着 “学风标兵”候选人陈嘉忆、孙立媛、于诗璐、陈宏宇、吕哲冰、李智、彭小丹、王莹晖、朱玥分别从政治思想、学习成果、社会实践等方面向评委展示了自己多姿多彩的大学生活,他们或骄人的成绩、或出彩的活动、或深刻的体悟都让观众赞叹不已。“优良学风班”展示环节中,2012级税务一班和2013级财政一班以精美的多媒体展示、鼓舞人心的高昂话语、严谨精确的数据将班级的强大凝聚力展现地淋漓尽致,现场气氛达到高潮。最后,评审会在书记一番发人深思的讲话和朱老师成绩的宣布中圆满落下帷幕。

本次评审会对参选个人、寝室和班级来说都是一个展现风采的良好平台,同时他们的优秀事迹也感染了每一位到场观众。希望他们不断发挥榜样的带头作用,以自身正能量影响和鼓舞周围的学生,真正将优良学风落到实处。

团委学生会办公室

撰稿人:于诗璐

审稿人:韩思琪