当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 我院举行第22届财税热点问题报告会

我院举行第22届财税热点问题报告会

        20181226日下午,我院在劝学楼308会议室举行第22届财税热点问题报告会。会上,税务系杨晓萌老师从2018CSSCI期刊中搜索出368篇题目中含有“税收”一词的论文,在此基础上分别从征管科技、国际税务、税制改革、财税体制改革、税收与行业五个方面介绍了本年度税收热点问题和主流观点。财政系田丹老师从2018年财税领域改革的核心问题——“推进高质量发展,加快建立现代财政制度”出发,梳理了财政核心期刊中有关新时代中国特色财政基础理论研究、积极财政政策、预算绩效管理、中央与地方财政关系、地方政府债务风险、保障和改善民生、公共政策与企业行为等七个方面的研究动态及代表性观点。两位老师的报告紧紧围绕当前财税改革的前沿问题,角度多样,内容丰富,受到与会教师的好评。孙开院长在报告会上作了总结发言。