当前位置: 首页 > 研究生教学 > 通知公告 > 转发研究生院“关于做好2010级全日制硕士生学位论文答辩及学位授予工作的通知”

转发研究生院“关于做好2010级全日制硕士生学位论文答辩及学位授予工作的通知”

                    关于做好2010级全日制硕士生学位论文答辩及学位授予工作的通知

各研究生培养单位及2010级硕士研究生:

    为做好本学期2010级全日制硕士研究生学位论文答辩及学位授予工作,现将相关事宜通知如下:

    一、论文撰写报告

    按照《东北财经大学学位授予工作实施细则》第七条要求,各培养单位在组织论文答辩前二个月,硕士生须向教研室做学位论文撰写报告。具体工作按照《关于做好2009级全日制硕士研究生学位论文开题及学位论文撰写报告工作的通知》中相关要求进行。各培养单位应于20121030日前将《硕士学位论文撰写报告情况汇总表》报送研究生院学位办备案。

    二、答辩资格要求

    申请答辩的硕士研究生,须修满规定学分、缴纳全部学费(指自筹经费和委托培养学生)并通过学位论文撰写报告,方可申请学位论文答辩。

    三、论文检测工作

    根据《东北财经大学研究生学位论文学术不端行为检测工作暂行办法》规定,符合答辩资格的硕士生,经导师同意,须向所在学院提交学位论文电子版供论文检测使用。各学院指定专人(一般为研究生教学秘书)对学位论文进行检测,并将“学位论文常规检测结果汇总表”和“学位论文复检结果汇总表”报送研究生院学位办备案。

    四、论文打印要求

    通过论文检测的硕士生可持《研究生学位论文打印单》,到学院研究生教学秘书处办理论文打印手续。经导师及学院审核同意后,持《研究生学位论文打印单》、本人论文电子版和《东北财经大学研究生学位论文原创声明》及《东北财经大学研究生学位论文使用授权书》到指定印刷厂打印论文。

    学位论文可分次打印,共计20本。论文打印格式按照“东北财经大学研究生学位论文格式要求”执行。

    五、论文评阅及答辩

    校学位办将根据各单位报送的论文检测结果,发放《硕士学位申请书》和《硕士学位论文评阅书》。通过论文评阅的硕士生可申请论文正式答辩。研究生教学秘书应在论文答辩前一周将答辩申请报告(含答辩人数、时间、地点以及答辩委员会组成等)报校学位办审批,并领取答辩的相关材料。

    各单位组织的硕士论文答辩工作应于1210日前完成。

     不符合上述要求的硕士学位论文答辩视为无效答辩,校学位办将不受理其硕士学位申请。

    六、答辩材料报送

    各单位须于1213日前将“全日制硕士研究生答辩成绩汇总表”电子版发至grad100@dufe.edu.cn,并将下列答辩材料报送校学位办:

        1.《硕士学位论文开题报告》;

        2.《硕士学位论文评阅书》2份;

        3.《硕士学位申请书》(含成绩单,须加盖教学科研管理科公章及负责人签字);

        4.学位论文答辩委员会表决投票;

        5.《硕士学位论文答辩情况和学位授予决议书》;

        6.《授予硕士学位人员登记表》;

        7.本人和导师签字的定稿论文4本。

    此外,按学校规定,各培养单位还需将1本定稿论文送校图书馆存档。

    七、其他

        1.各培养单位可根据《东北财经大学研究生优秀博士、硕士学位论文评选办法》和学位论文答辩情况,确定本单位拟参评校优秀硕士学位论文人员名单。

        2.本通知中涉及的相关管理规定及表格,可在研究生院网站“学位工作”及“下载专区”栏中下载。

 

 

 

 

 

 

                                                            东北财经大学研究生院

                                                                                                                                       2012913