当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 《2017’地方财政改革与发展论坛》成功举行

《2017’地方财政改革与发展论坛》成功举行

        由东北财经大学财政税务学院、地方财政研究中心与辽宁省财政科学研究所、《地方财政研究》杂志社、广东地方公共财政研究中心主办,东北财经大学财政税务学院承办的《2017’地方财政改革与发展论坛》——“财政转型与地方财政风险治理”,于2017年8月5日在大连市仲夏酒店成功举行。东北财经大学校长夏春玉教授、辽宁省财政厅金允坤副厅长出席会议并致辞。中国财政科学研究院院长刘尚希研究员、中央财经大学副校长李俊生教授作会议主旨发言。来自中国财政科学研究院、中国财政学会、中国人民大学、中央财经大学、厦门大学、武汉大学、南开大学、中南财经政法大学、西南财经大学、江西财经大学、新疆财经大学、山东财经大学、广东财经大学、吉林财经大学、辽宁省委党校、辽宁大学、东北财经大学,及辽宁省财政厅和部分市财政局、辽宁省财政科学研究所及省内各市财政科研所、广东省财政科学研究所、内蒙古自治区财政科学研究所、黑龙江省财政科学研究所、吉林省财政科学研究所、陕西省财政科学研究所、山东省财政科学研究所、河北省财政科学研究所,《财贸经济》编辑部、《财政研究》编辑部、《人民日报》内参部、中国人民大学学术成果评价中心、中国税务杂志社、《中国财政》杂志社、内蒙古财会杂志社、《财经问题研究》编辑部、《地方财政研究》编辑部等高校、科研机构、财税实际工作部门和新闻出版单位共80余位代表出席了本次会议。
        与会代表围绕地方债务风险治理、地方政府与社会资本合作、地方财政可持续发展、地方税收改革、区域经济协调发展等方面进行了深入探讨。综观各位专家的发言,主要体现出以下三个特点:一是主题集中,发言代表紧密围绕研讨会主题财政转型与地方财政风险治理”展开发言。二是发言人工作领域多样化。本次研讨会发言人分别来自高校、科研单位、地方财税部门及期刊编辑部。三是发言人较以往趋于年轻化。
      “地方财政改革与发展论坛”自2014年以来,已成功举办四届。四年来,“地方财政改革与发展论坛”聚焦地方财政发展主要问题,结合高校理论研究与地方财政实践的特点,充分实现理论与实践的结合,有效解决地方财政热点、难点问题,得到业内的广泛认可,成为地方财政研究领域中的一张“名牌”。