当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 我院举办全国税务专业学位研究生培养单位首届暑期师资培训班

我院举办全国税务专业学位研究生培养单位首届暑期师资培训班

       2017年8月22-25日,全国税务专业学位研究生培养单位首届暑期师资培训班在大连举办。本届会议由全国税务专业学位研究生教育指导委员会主办,东北财经大学财政税务学院承办。来自东北财经大学财政税务学院、毕马威企业咨询(中国)有限公司、中汇税务师事务所、德勤中国税务及法律商务咨询部等单位的教师和实践专家为培训班授课。参加培训的有来自对外经济贸易大学、中国社会科学院大学、中央财经大学、南开大学、山东大学、浙江大学、湖南大学、暨南大学、中山大学、厦门大学、四川大学、西南财经大学、中南财经政法大学、东北财经大学等全国35所高校的80余位税务专业学位研究生授课和论文指导教师。本次培训涵盖税务专硕核心课程建设,学位论文指导,建筑业、房地产业和金融业营改增热点问题等多方面的内容。
       我校副校长吕炜教授出席培训班开班仪式并致辞。本次培训班的成功举办对于提升全国税务专业学位研究生培养水平,扩大我校财税学科学术影响力具有重要意义。