当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 财政税务学院拓展训练活动成功开展

财政税务学院拓展训练活动成功开展

        财政税务学院拓展训练活动成功开展
为了让第二十届团委学生会的新成员尽快熟悉并融入团队,财政税务学院第二十届团委学生会于2015年4月11 日下午三点,在学校体育场开展了拓展训练活动。财政税务学院团委学生会全体成员参与了此项活动。
本次拓展训练,秉承着团队至上的原则,以让大家放开玩为宗旨,展开了连一字马,筷子传环,撕名牌等游戏环节。起初,大家基本以部门为单位三三两两分开站在一起,各部成员之间显得比较陌生。为了让各部门之间迅速熟悉起来,生活权益部的组织者们将各部成员打乱顺序分成了四组,并由各组现场取出组名。经过各组的紧张讨论,由宣传部和读书协会组成的第一组取名为“四喜丸子”,体育部、学习部和勤工助学协会组成的第二组取名为“菜刀队”,网络部、团委宣传部、办公室组成的第三组取名为“办网宣队”,而由文艺部、团委调研部、团委组织部组成的第四组则取名为“小鲜肉队”。或搞笑或新奇的团队名称使活动的气氛热烈起来。
随后,第一届“奔跑吧,财税”拓展训练正式开始。第一环节为“连一字马”,由各组成员排成一行压腿比拼总体的长度,在这个环节中,文艺部的姑娘们占尽优势,最终“小鲜肉队”以较大优势获得胜利。紧接着,一个个精心准备的环节先后登场,节奏明快的筷子接力、考验反应的正话反说、挑战智力的反圈变正圈、紧张激烈的“楚河汉界”让现场充满了欢声笑语。最后的终极“撕名牌”环节将整个活动推向了高潮。大家在这场终极大对决中展露出了平日少见的另一面,在这场没有硝烟的战争里,大家都化身为撕名牌狂魔,满场狂奔,不顾形象。在战斗的过程中,大家跨越了性别,跨越了年级,满场笑声不止。各组成员斗智斗勇,激情与速度相撞,欢声与友谊相伴。让我们看到了一个更活泼、更阳光、更团结的二十届团委学生会。
最终,经过六轮的比拼,“菜刀队”力压群雄赢得冠军,获得了由生活权益部准备的神秘大奖,也标志着财政税务学院团委学生会第一届“奔跑吧,财税”拓展训练圆满结束。
    这次拓展训练让财政税务学院团委学生会的成员们在阳光下尽情欢呼的同时,享受了运动的乐趣,让大家把平日里的纷繁事务抛下,带上轻松而热情的心情来赴一场只属于财税的欢乐盛宴。第二十届团委学生会的成员们不仅在这次活动中收获了笑声,更拉近了距离,加深了了解,收获了友谊。在各个部门成员的积极配合下,本次拓展训练获得圆满成功。
财政税务学院团委
2015412