当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 东北财经大学第十四届“税法宣传月”暨税务师进校园活动正式启动

东北财经大学第十四届“税法宣传月”暨税务师进校园活动正式启动


 4月5日,东北财经大学第十四届“税法宣传月”暨税务师进校园活动启动仪式在科学报告厅举行。大连注册税务师协会会长李国庆, 副会长霍勇、文继光、张绍红,秘书长曲军,副秘书长于长青,大连明基税务师事务所所长单兴波,大连注册税务师协会部分会员,大连市国税局直属分局代表,财政税务学院党总支书记滕乐春,学院600余名本科生、研究生参加了启动仪式。
财政税务学院党总支书记滕乐春致开幕词,滕书记强调税法宣传月活动经过十三届的历练,逐步形成了以学促思、以赛代练的长效机制,已成为我校校园文化建设和学风建设创新的有效载体。本届税法宣传月,学院携手大连注册税务师协会、大连市国税局直属分局,共同为同学们搭建税收实务知识学习和社会实践的平台。他希望同学们积极参加活动,锻炼自我,强化技能,提高专业认知。最后对大连注册税务师协会、大连市国税局直属分局的鼎力支持表示了感谢。
李国庆会长代表大连注册税务师协会发言,他首先介绍了我国税务师行业的发展历程和现状,为学生们详细解读了税务师职业资格及其重要作用。他强调随着国家经济的不断发展,国家对税务相关专业人才可谓是求才若渴。李会长鼓励大家珍惜大学时光,苦练税收实务技能,成为社会的栋梁,为国家经济建设服务。
大连明基税务师事务所单兴波所长做了题为《技术是最好的敲门砖》的讲座。她结合自身22年的税收从业经验,阐明如何利用税收专业知识为企业争取最大权益。单老师告诫学生要提高实务技能,必须拓宽视野、锻炼思维、关注时政。她用生动的案例教育学生只有苦练实战技术,未来才能成为行业精英,只有技术才是最好的靠山。会后,单老师与现场学生进行了互动和深入交流,现场气氛热烈,与会同学反映受益匪浅。
“税法宣传月”系列活动已开展十三届,今年财政税务学院与大连市注册税务师协会和大连市国税局直属分局合作,力求将其打造成促进学生锻炼、提高与成长的品牌活动。