当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 高培勇教授学术报告会成功举行

高培勇教授学术报告会成功举行

9月27日下午,中国社会科学院财经战略研究院院长高培勇教授应邀在校图书馆学术报告厅为我院及校内其他有关单位师生作了题为《宏观经济政策的若干重要变化》的学术报告。高培勇教授是中国社会科学院学部委员,兼任国务院学位委员会学科评议组成员、国务院关税税则委员会专家咨询委员会委员、中国国际税收研究会副会长、中国财政学会常务理事等职,主要研究专长为财税理论、财税政策分析,曾先后3次为党和国家领导人集体学习担任主讲人。
        高培勇教授在学术报告中分析了我国当前的宏观经济形势,详细梳理了经济运行中的前沿性问题,探讨了包括财政税收政策在内的宏观经济政策的变化趋势,并回答了与会师生提出的问题。高培勇教授的学术报告内容丰富、精彩,会场气氛活跃、热烈,报告会取得了很好的效果。