当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 第十二届“税法宣传月”系列活动暨德勤全国税务精英挑战赛暨东北财经大学选拔赛决赛圆满成功

第十二届“税法宣传月”系列活动暨德勤全国税务精英挑战赛暨东北财经大学选拔赛决赛圆满成功

2015年4月29日13点,第十二届“税法宣传月”系列活动之德勤全国税务精英挑战赛东北财经大学选拔赛决赛(以下简称税务挑战赛决赛)在我校科学报告厅成功举办,也为本次“税法宣传月”系列活动拉下了帷幕。
本次税务挑战赛决赛邀请到了财政税务学院党总支书滕乐春,财政税务学院税务系主任王春雷教授、朱晓波教授、付伯颖教授以及财政税务学院团委副书记高岩老师、辅导员朱小小老师,作为本场比赛的嘉宾、评委。
经过初赛的层层选拔,今年76支参赛队伍有六支进入到本次决赛,他们分别是:来自会计学院的全都队;财会联队的笑傲江湖、LIVE代表队;财政税务学院的chase dream;南水北调;Fighting girls代表队。比赛延续以往的赛制,共分为五个环节:开始以每队四轮的有求必应(必答题)开始,中间设有紧张的争分夺秒(限时判断题)、有趣的火眼金睛(情景改错题)和激烈的狭路相逢(抢答题),最后以非常需要博弈的放手一搏(风险题)角逐出冠亚季军。
在比赛第一环节中各支队伍分数不分伯仲,旗鼓相当;第二、三环节随着比赛节奏的推进,参赛选手们也愈发紧张。为缓解现场的紧张气氛,同时借此机会与观赛观众互动,比赛也特别设置了税收知识猜谜。最后,比赛在王春雷教授的点评与“放手一搏”的比赛环节中结束。最终,来自财政税务学院的chase dream 代表队以320分的总分获得了决赛的团体一等奖;笑傲江湖代表队和LIVE代表队获得了团体二等奖;南水北调代表队、Fighting Girls代表队以及全都队获得了团体三等奖。同时也颁出了“最佳组织奖”一名与“优秀个人奖”两名。
活动最后,财政税务学院党总支书滕乐春对本次比赛,以及税法宣传月系列活动的落幕进行了回顾和总结。