当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > “优良学风,从我做起”——财政税务学院“学风评审会”圆满成功

“优良学风,从我做起”——财政税务学院“学风评审会”圆满成功

优良学风,从我做起”
——财政税务学院“学风评审会”圆满成功
为了进一步加强学院学风建设,引导学生明确学习目的,创造严谨的学习氛围,财政税务学院于2015年4月8日在之远楼510教室举办了新一届“学风评审会”。财政税务学院党总支书记、辅导员、参评学生、学生评委以及各年级学生代表参加了此次评审会。
主持人开场之后,评比正式开始。参评“学风标兵”的学生按抽签决定出场顺序依次进行展示,学生就学习、生活、活动和思想等多个方面加以陈述:优异的成绩、丰富的课余生活使在场各个年级的评委赞叹不绝。而后示范寝室的评选则更吸引眼球,小小的寝室也蕴含着强大的力量,集体生活同样带给我们暖暖的温情。而接下来优良学风班的展示,则让人感受到班级成员间紧紧的凝聚力,大家共同努力才营造出良好的学习氛围。经过个人展示、自我推荐、学院筛选等环节后,共有七名“学风标兵”候选人、四个“学风示范寝室”候选寝室和一个“学风示范班级”候选班级入围。最终根据评委打分,财政税务学院在此次评审会中评出学风标兵三名、学风示范寝室两个以及优良学风班级一个。
此次活动在掌声中落下了帷幕,参赛者各有千秋,在人生的道路上创造着自己的天地,同时也为学院树立了群众榜样,端正学生学习态度,创造严谨的学习氛围。在未来的日子里,财政税务学院将继续加强学风建设,把学风建设落到实处。
 
 
财政税务学院团委
2015年4月13日