当前位置: 首页 > 师资队伍 > 税务系教师 > 张 炜

张 炜 教授
性 别: 职 称: 教授
出生日期: 1963年 部 门: 税务系
通讯地址: 大连市沙河口区尖山街217号 职 务:
电子邮箱: Zhangwei_dufe@163.com 学 历: 博士
联系电话: 0411-84710465
教育背景
 
1981年—1985年东北财经大学本科学习
 1989年—1992年东北财经大学硕士研究生学习
2002年—2012年东北财经大学博士研究生学习
工作经历
1985—至今东北财经大学任教
社会任职
北京国家会计学院兼职教授国家税务总局扬州培训中心特聘教授
多家大型国企税务顾问
国家税务总局大连培训中心特聘教授
 
主讲课程
研究生主讲课程:为学术硕士研究生、专业硕士研究生、MPACC研究生及MBA研究生讲授《税收筹划》、《企业所得税纳税申报实务》《税法和税收筹划》
本科生主讲课程:《纳税会计》、《税收筹划》、《税法》、《税务管理》、《纳税检查》。
为各地各级税务部门的业务培训讲授专业课程;同时为各地企业财会人员和大型企业进行涉税业务的培训。
代表性学术成果
专著:
《新会计准则和现行税法差异比较与应用》(2007年2月中国财政经济出版社出版)
《新企业所得税法与会计准则比较研究》(2008年5月中国财政经济出版社出版)
《企业所得税纳税申报实务分析》(2010年5月中国财政经济出版社出版)
教材
近些年主编教材《税务会计》、《纳税检查》、,参编《税务管理》。
论文
从2000 年以来,在《财政研究》、《税务研究》、《国有资产管理》国家级刊物发表论文二十余篇。
主要论文
《企业投资的税收问题研究》(财政研究2006年6期)
《税制改革成本研究》(税务研究2007年7期)
《新一轮税制改革基于制度经济学的分析》(财政研究2008年10期)
《新企业所得税法对企业影响的效应分析》(国有资产管理2009年4期)
《企业所得税法实施的税收管理问题研究》(税务研究2009年4期)
《纳税服务几个研究视角的分析》(税务研究2010年11期)
       《我国税收征管改革若干问题的研究》(财政研究2011年10期)
主要科研课题
承担并完成财政部、国资委及辽宁省多项研究课题,接受委托为大型国企做《企业涉税风险评估》、《企业重组税收筹划》等项目研究。
获奖经历