当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 铭记历史,爱我中华——财政税务学院党团知识竞赛暨讲座

铭记历史,爱我中华——财政税务学院党团知识竞赛暨讲座

铭记历史,爱我中华
        ——财政税务学院党团知识竞赛暨讲座
为纪念中国共产党成立93周年,深化学生对中国共产党的认识,增强当代大学生的爱国热情,进一步开展爱国主义教育,财政税务学院于2014年11月24日,在之远楼6003教室举办以“铭记历史,爱我中华”为主题的党团知识竞赛暨讲座活动。
一、党史于心,矢志不渝——党团知识讲座
讲座开始,财政税务学院辅导员老师为本次党团知识讲座暨竞赛活动致开场词。高老师着重强调了本次活动的意义所在——“普及党团知识、点燃爱国之情”,并对2014级学生寄予厚望,希望他们能够秉承财政税务学院的优良传统,增强爱国热情,展现财税风采。接下来,主持人以PPT、视频相结合的方式,再现了中国共产党自1921年成立以来的风雨历程。惊心动魄的战争史实,激动人心的开国大典,扣人心弦的港澳回归,每一幕画面后的掌声都蕴含着中华儿女满满的爱国情怀。讲座的最后,财政税务学院2012级学生党支部书记韩天聪同学为2014级学生介绍了入党流程,对2014级新生开展针对性的指导。
二、知识竞赛,展现风采——党团知识竞赛
本次党团知识竞赛共分为四个部分。第一部分:稳操胜券——基础必答题,第二部分:眼疾手快——快速抢答题第三部分,能歌善舞——文艺附加题,第四部分:千钧一发——自选风险题。每一个环节都充分展现出2014级各班学生丰富的知识储备及良好的竞技状态,现场充满了你追我赶、你争我夺的紧张气氛,班级集体荣誉感在这一刻得到了绚烂烟花般的绽放。一个半小时,选手们比知识、比智慧、比速度,争先恐后、互不相让,得分交替上升,竞争异常激烈。精心策划的文艺环节,天马行空的思维联想,妙语连珠的幽默回答,使赛事高潮迭起,赢得观众掌声阵阵、笑声连连。最终,2014级税收二班获得了本次竞赛的一等奖,财政一班获得二等奖,财政二班、税收一班获得三等奖。
本次党团知识竞赛暨讲座活动深化了2014学生对中国共产党的认识,增强了学生爱党爱国的热情,加深了拥护中国共产党的信念,同时,2014级各个班级的成员通过本次活动,增强了集体荣誉感,增进了学生之间的交流。本次活动不仅提高了学生的思想政治素养,展现了当代大学生良好的精神风貌,还有力地推动了财政税务学院的思想政治文明建设,更有助于引领学生树立正确的人生观、世界观和价值观,展现财税风貌,抒发爱国情怀!
                                                  财政税务学院
                                                                                                                                          2014年11月26日