当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 我院学生荣获第一届“衡信杯”全国税收风险管控案例分析大赛第一名

我院学生荣获第一届“衡信杯”全国税收风险管控案例分析大赛第一名

       2018年10月28日,第一届“衡信杯”全国税收风险管控案例分析大赛在浙江财经大学举行。本次大赛由浙江财经大学主办,国家税务总局浙江省税务局、浙江省税务学会、浙江省国际税收研究会、浙江省注册税务师协会协办,税友集团·浙江衡信教育科技有限公司提供技术支持,来自华中科技大学、中南财经政法大学、江西财经大学、天津财经大学、安徽财经大学、南京财经大学、山东财经大学、首都经济贸易大学等全国40所高校的120余名学生参赛。
         我校参赛队伍由财政税务学院副院长崔惠玉教授、税务系主任王春雷教授领队,杨晓萌、李静怡老师作为指导教师,左倩倩、张仕丞、刘熠明、杨航、师倩、侯琳、董名玉同学组成参赛团队。左倩倩、张仕丞、刘熠明三位选手参加了现场比赛。经过一天时间的紧张比赛,我校代表队最终获得第一名的优异成绩。此次大赛分为案例分析线上作答、PPT 制作、现场汇报以及专家提问四个环节,对学生的税收专业能力、分析判断能力、逻辑思维能力、语言组织与表达能力提出了较高的要求。
         大赛开幕式于8点在浙江财经大学学术中心第四报告厅举行,浙江财经大学党委副书记卢新波、浙江省税务学会会长前浙江省国税局局长周广仁博士、税友集团董事衡信教育科技有限公司总经理李高齐先后致词,并预祝各位参赛选手在竞赛中取得优异成绩。随后40支参赛队伍进入考试区域进行现场比赛。
         我校学生凭借扎实的专业基础,稳定的现场发挥,在经历八个小时的激烈比拼之后,最终在40支团队中脱颖而出,荣获第一名,由浙江财经大学党委副书记卢新波、税友集团董事衡信教育科技有限公司总经理李高齐为我校选手颁奖。                
          赛后,杭州日报对我校三位选手进行了现场采访,针对参加大赛的准备工作、参赛过程、对大赛的整体评价、参赛感想等问题,我校选手回答态度认真,大方得体,展现了我校学生的风采。随后,中国税务报对我院王春雷教授和参赛学生进行了电话采访。
          近年来,我院高度重视大学生创新创业教育及孵化基地建设工作,在产学研用结合方面做出了一定的成绩:财政学类专业2017年被评为“辽宁省创新创业教育改革试点专业”;依托于大学生创新创业孵化基地,我院成立了“税收风险管理创新团队”及“财政管理及公共决策创新团队”;2017年参加教育部“百校百题”(财税领域)创新大赛,以我院为主体的校代表队获得研究生组银奖的好成绩。本次全国税收风险管控案例分析大赛我院又获佳绩,是我院不断将专业教育与创新创业教育密切结合,提高人才培养素质的重要体现。