当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 我院64届校友包文发为学院师生做“赤子心,爱国情”专题报告

我院64届校友包文发为学院师生做“赤子心,爱国情”专题报告

       2017年10月14日,建校65周年系列活动之一,财政系64届校友包文发“赤子心,爱国情”专题报告会在图书馆学术报告厅举行。东北财经大学副校长赵建国、内蒙古校友会会长汪永俭、内蒙古校友会执行会长贺海正及我院200余名师生参加了报告会。报告会由孙开院长主持。
       包文发校友的报告会围绕以下几方面展开:首先,包主席通过回顾自身的学习和工作经历,论证了祖国改革开放后的巨大发展,以及在政治、经济、外交、军事航天等方面所取得的瞩目成绩。之后,他分析了我国改革发展取得胜利的原因。一是与党的正确理论指导分不开,中国共产党党始终坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”、科学发展观和“四个全面”战略思想的正确指导,这是国家改革发展取得成绩的理论基础;二是各级党委政府认真贯彻落实党中央和国务院的各项方针政策,脚踏实地努力工作;三是全国各族人民坚持不懈的共同奋斗,为祖国的发展鞠躬尽瘁,前仆后继;四是我国的革命建设有人民解放军护卫和保障。最后他回顾了自己在辽宁财经学院的学习和在内蒙古自治区工作的经历,教育学生们应树立积极认真的工作态度和脚踏实地的工作作风。
       包文发校友的报告满怀热情,充满正能量,使与会师生受到了一次思想上的洗礼和深刻的爱国主义教育。
包文发校友简介:
包文发,蒙古族。1940年10月生,辽宁阜新人,我校内蒙古校友会顾问。1964年7月毕业于辽宁财经学院财政系。曾任内蒙古自治区财政厅厅长兼党组书记;内蒙古自治区政府副主席;内蒙古自治区人大常委会副主任;第八届全国人大代表。