当前位置: 首页 > 学术科研 > 科研动态 > 我院崔惠玉教授参加中青年改革开放论坛(莫干山会议.2013)

我院崔惠玉教授参加中青年改革开放论坛(莫干山会议.2013)

9月7日至8日,由国家发展改革委国际合作中心、财政部财政科学研究所共同发起举办以中青年为主、以推动新一轮改革为目的的开放型学术研讨会——“中青年改革开放论坛(莫干山会议.2013)”,会议重点讨论财税改革问题。早在1984年9月,曾在浙江省德清县莫干山召开了第一次全国中青年经济科学工作者讨论会,史称“莫干山会议”,是青年经济学者的第一次集体发声。一些改革思想,如“价格双轨制”的提议为中央高层提供了决策支持。今年的研讨会是时隔29年后的又一次中青年学术聚会。
财政税务学院崔惠玉教授参加了此次会议,并参加分论坛“财税体制改革的思路及预算法修正”及夜话“税制改革方案设计与预算制度改革”两场研讨会,在研讨会上发表了对预算法修正以及未来预算制度改革的想法和建议。