当前位置: 首页 > 税务硕士教育中心 > 新闻动态 > 我院教师参加全国税务硕士专业学位培养单位工作会议及师资培训会

我院教师参加全国税务硕士专业学位培养单位工作会议及师资培训会

由全国税务专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“税务教指委”)主办、上海财经大学承办的“第四届全国税务硕士专业学位培养单位工作会议”及由税务教指委和教育部学位与研究生教育发展中心联合主办、上海财经大学承办的“全国税务专业学位案例编写与教学师资培训会”于2013年8月27-28日在上海举行。全国税务专业学位研究生教育指导委员、外聘专家以及45家培养单位负责人和骨干教师共一百余人先后参加了会议和师资培训活动。
税务教指委主任委员、国家税务总局宋兰副局长在会上总结了过去一年全国税务教指委的工作和税务专业学位研究生培养所取得的成果,并就今后工作的思路和工作重点做了说明,对全国税务教指委的工作开展以及税务专业学位研究生项目发展提出了富有建设性的指导意见。部分院校就税务硕士培养中取得的经验在大会上进行了交流。
师资培训会上,教育部学位与研究生教育发展中心的赵瑜助理介绍了中国专业学位案例中心发展概况,并就税务硕士专业学位教学案例进入全国专业学位案例库的相关问题提出了指导性建议;厦门大学MBA中心主任许志端教授就《教学案例写作方法》、西南财经大学财税学院院长刘蓉教授就《苹果公司避税案例分析》等内容,向参加培训的教师做了深入细致的讲授。
        我院副院长苑新丽教授、李馨老师参加了培养单位工作会议,并在小组讨论中发言;金哲副教授参加了师资培训会。