当前位置: 首页 > 税务硕士教育中心 > 学生管理 > 关于开展研究生宿舍安全及卫生检查的通知

关于开展研究生宿舍安全及卫生检查的通知

                                                    关于开展研究生宿舍安全及卫生检查的通知
全体研究生:

    为加强研究生宿舍卫生和安全文明创建工作,规范住宿研究生在宿舍内的日常行为,推进文明宿舍、平安校园建设,确保学校和谐稳定,研究生院决定配合学校对学生宿舍卫生及安全秩序进行检查。现将有关事宜通知如下:

一、检查内容

    本次检查的重点是:宿舍卫生和乱拉乱接电线情况,主要包括以下四个方面:

    1.物品规整度:个人生活用品和学习用具、室内公共物品摆放规整有序,不在楼道等公共区域摆放物品。

    2.安全有序度:不使用明火和违章电器,不乱拉乱接电线,不拉挂床帏、无不安全用电行为和其他安全隐患。

    3.房间洁净度:床铺、地面、桌椅、门窗及屋内相关设施整洁干净,无垃圾和杂物积存。

    4.整体舒适度:宿舍环境舒适,装饰简洁、美观、大方,无乱贴、乱写、乱画现象,室内无异味。  

二、方法步骤

    1.研究生院检查

    4月21日上午9:30起,研究生院成立工作组检查,各宿舍要留人迎接检查。

    2.全校检查

    4月22日下午2:00由研究生院配合学校各部门开展联合检查。

    3.结果反馈

    各检查组根据检查内容对各宿舍作出评价,对检查不合格的宿舍进行通报批评,并取消该寝室同学本年度评奖评优资格。对检查结果优秀的寝室给予表扬和奖励。

 三、有关要求

    各位研究生要在收到通知后第一时间组织寝室内部卫生大扫除,迎接检查组的检查。

                                         

                                                     研究生院团委

                                                     2013年4月19日