当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > 助力梦想,携手同行——财政税务学院学习经验交流会顺利开展

助力梦想,携手同行——财政税务学院学习经验交流会顺利开展

助力梦想,携手同行
          ——财政税务学院学习经验交流会顺利开展
一年一度的学风建设月,一年一度的学习热潮期。财政税务学院团委学生会在“学风建设月”期间,针对学生们关于未来选择以及目标实现的途径存在困惑的现状,本着服务学院学生的目的,于2015年4月20日在之远楼5003教室开展了以“助力梦想,携手同行”为主题的学习经验交流会。通过2011级学生的经验传授,在场学生得以更加明确地规划未来,以实现自我目标。
本次学习经验交流会邀请了财政税务学院2011级的五位学生,他们分别是:刘宇晴,李昊捷,何奕凡,王晓溪,郑德品。五位学生依次针对考公务员、出国、考研和就业四大方向发表了精彩演说。幽默轻松的语言拉近了彼此的距离,精彩真诚的内容传递了宝贵的信息。每人十五分钟的演讲句句饱含着他们对财政税务学院未来的殷切希望和美好祝福。学院辅导员老师也出席了本场交流会,与在场学生展开交流,现场气氛活跃。交流会短短不足三小时,参加讲座的学生显得意犹未尽,会后学生热情不减,依旧积极地与嘉宾进行讨论,互换联系方式。
本次经验交流活动不仅帮助低年级的学生深入了解到当前的社会发展形势,认识到肩负在每个人身上的使命,更坚定了他们今后努力的方向,以更加饱满的热情地投入到学习中去,为财政税务学院学风建设活动的进一步开展奠定了良好的基础。

财政税务学院团委
2015年4月22日