当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 我院举行第21届财税热点问题报告会

我院举行第21届财税热点问题报告会

    20171227日下午,我院在劝学楼308会议室举行第21届财税热点问题报告会。会上,税务系付伯颖老师梳理了美国总统特朗普刚刚签署的税改法案所涉及的个人所得税和公司所得税变化的主要内容,分析了其对美国本身、对世界经济尤其是对中国经济可能产生的影响,认为应认清中美税制间的差异,提出了深化我国税费改革、加强国际税收协调与合作的对策措施。财政系孙哲老师从2017年财税领域改革的热点问题——加快现代财政制度建设出发,梳理了2017年度核心期刊有关中国特色财政理论体系、财政分权、供给侧结构性改革、政府债务及风险防范、政府综合财务报告、PPP模式、精准扶贫、民生财政及“三农”问题等九个方面的研究动态及代表性观点。两位老师的报告紧扣当前财税改革的前沿问题,点面结合,深入浅出,受到与会教师的好评。孙开院长在报告会上作了总结发言。