当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 《地方财政研究》成功入选中国人文社会科学核心期刊

《地方财政研究》成功入选中国人文社会科学核心期刊

日前,中国社会科学院发布了“中国人文社会科学核心期刊概览(2013年版)”。由东北财经大学主管,辽宁省财政科学研究所、东北财经大学财政税务学院主办的《地方财政研究》 首次成为“中国人文社会科学核心期刊”(简称为CASS)。
        该期刊评价体系由中国社会科学院文献计量与科学评价研究中心研制。截至目前,共发布了三次,即2004年版、2008年版和2013年版。其统计数据来源于中国人文社会科学引文数据库、文摘数据库和其他统计源等。2013年版的评价期间为2009年-2011年,是从国内6000余种人文社会科学期刊中,初选733种作为评价样本,通过定量分析和专家评审等,最后确定484种作为核心期刊,核心期刊率为8%。共划分为法学、管理学、经济学等24个大类目,《地方财政研究》分类在经济—财政学科中。这是《地方财政研究》继2012年首次进入“全国中文核心期刊”后的又一重大突破,一定程度上说明现有的办刊理念等初步得到了社会各界的认同。