当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 刘明远教授荣获“中国财政理论研究终身成就奖”

刘明远教授荣获“中国财政理论研究终身成就奖”

       2017年8月5日,刘明远教授获“中国财政理论研究终身成就奖”颁奖仪式在大连举行。中国财政学会副会长兼秘书长、中国财政科学研究院院长刘尚希研究员,东北财经大学校长夏春玉教授出席颁奖仪式。刘尚希院长受财政部和中国财政学会委托,向刘明远教授颁发了“中国财政理论研究终身成就奖”奖牌和证书,刘尚希院长和夏春玉校长分别致辞,向刘明远教授表示热烈祝贺。刘明远教授的学生代表、东北财经大学财政税务学院寇铁军教授在颁奖仪式上发言,刘明远教授发表了获奖感言。来自中国财政学会、中国财政科学研究院、中国财政杂志社、中国财经出版传媒及我校财政税务学院部分教师、学生代表出席了颁奖仪式。
     “中国财政理论研究终身成就奖”是财政部、中国财政学会为表彰为我国财政理论研究做出突出贡献的老一辈专家专门设立的,这是中国财政学界首次颁发此类奖项。刘明远教授是获此殊荣的9位老一辈专家之一。