当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 东北财经大学第十六届 “税法宣传月启动仪式暨税务大讲堂活动”正式启动

东北财经大学第十六届 “税法宣传月启动仪式暨税务大讲堂活动”正式启动

2019年4月10日下午,东北财经大学第十六届税法宣传月启动仪式暨税务大讲堂活动在校友之家举行。大连市注册税务师协会、拉萨国瑞税务集团、中博教育辽宁分公司、国家税务总局大连市税务局第一税务分局等合作机构代表出席了活动。财政税务学院党总支书记滕乐春、副院长崔惠玉及100余名本科生和研究生参加了本次活动。学院特邀北京致通振业税务师事务所所长李记有做专题讲座。
滕乐春书记致辞,滕书记简要介绍第十六届税法宣传月主要活动内容,他表示本届税法宣传月系列活动的举办,将充分锻炼学生的专业能力,有利于培育良好学风,增强学生团队协作意识。
大连市注册税务师协会会长李国庆讲话。李会长表示在高等院校举办税务讲堂活动,邀请知名税务师讲解国内外税制改革走向,旨在向学生们普及税法知识,指导学生运用税收政策解决实际问题,发展中国经济,改善人民生活环境。
嘉宾李记有做讲座,主题为“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。他对“营改增”、开征房产税等实事问题进行案例分析,提醒学生特别注重增强实践能力,在学好专业知识的基础上,掌握正确处理相关业务的技能,为毕业后从事财务会计工作或审计工作奠定基础。