当前位置: 首页 > 研究生教学 > 培养动态 > 我院举办第二期博士研究生学术沙龙

我院举办第二期博士研究生学术沙龙

我院于201575日下午在之远楼306室举行了第二期博士研究生学术沙龙。 201410位博士生同学参加,会议由胡望舒同学主持。王珊珊同学做了题为“试析污染品消费税的效用”的主题发言,从国内外文献梳理、污染品消费税的影响效应、对污染品课征消费税的政策建议三个方面进行了深入探讨。杨沫同学做了题为“城乡收入差距、城乡教育不平等与政府教育投入”的主题发言,以已有研究文献为基础,从理论分析、数据选择、实证检验和政策引申四个方面进行了规范和实证分析。两位同学的发言体现了学术研究的前沿性和规范性,与会同学就相关问题展开了广泛讨论,常晋、张晓瑜2位同学分别结合理论教学和社会实践工作就发言主题做了进一步的互动与交流。
本次学术沙龙活动达到了预期效果,并使财政税务学院博士研究生学术沙龙活动向制度化和常态化方向迈进了一步。
 
                                                                                                     撰稿:曲红宝 审核:刘明慧