当前位置: 首页 > 税务硕士教育中心 > 招生录取 > 2012级硕士新生入学须知

2012级硕士新生入学须知

                                                                                   2012级硕士新生入学须知
    一、新生应于2012830凭录取通知书和本人身份证来我校研究生院(博学楼)报到。因故不能按期报到者,须事先向研招办请假,假期不得超过两周。如未经准假逾期10天不报到者,将取消其入学资格。各专业新生的学号、分班情况,请于报到前登录研究生院网站/学生管理/最新动态查询。

 

二、党员自带组织关系。组织关系介绍信的抬头请按以下要求填写:大连市外考生应持有当地市委组织部开具的介绍信,并将组织关系转至“中共大连市委组织部”;大连市内考生组织关系直接转至“东北财经大学党委组织部”;本校应届生的党员组织关系由校党委组织部在校内接转。有工作单位的定向生、委培生不转组织关系。

 

三、应届毕业生须携带毕业证、学位证、身份证的原件和复印件,于入学报到后审验,时间地点另行通知。

 

四、辽宁籍研究生户口不需迁转(辽宁省内高校应届毕业生为集体户口的,可办理迁移)。辽宁籍以外研究生自愿办理户口迁移。户口迁移证须注明,户口转入名称:东北财经大学保卫处;户口转入地址:大连市沙河口区尖山街217号;户口转入当地派出所名称:大连市公安局黑石礁派出所。有工作单位的定向生、委培生不转户口。户口迁移证在入学后以班级为单位统一提交。

 

    五、已经参加工作的非定向新生除携带工资关系外,还需带干部调转介绍信;委托培养和定向的新生不需带户口、工资关系和干部调转介绍信,具体情况按协议书要求执行。自筹经费协议书须本人签字,入学后以班级为单位统一提交。协议书可在研究生院网站下载专区自行下载。

 

六、委托培养和自筹经费新生应按协议书要求交学费。请在2012820按规定的标准,将学费存入随录取通知书发放的本人银行卡中,入学后以班级为单位统一至财务处领取缴费发票。自筹经费新生学费可以分两次交,入学时交一半,下一学年开学时再交另一半。专业学位新生的缴费事宜,请与各专业学位所在学院或中心联系

 

七、新生入学报到时,须办理大学生基本医疗保险,每生每年60元,共150元(2.5年),请在2012820存入随录取通知书发放的本人银行卡中。

 

八、根据学校的规定,所有入住新生应向校学生公寓管理部门交纳公寓费,硕士研究生每人每年1200元(4人间),入学报到时先交一年的公寓费;行李费用为560元(自愿购买)。欲住宿的新生,请在2012820将第一年住宿费1200元存入随录取通知书发放的本人银行卡中未按时存入住宿费的新生,学校将不再安排其住宿床位

 

九、非定向和自筹经费新生须认真填写《东北财经大学研究生婚育情况调查表》,由原就读学校或户口所在地计划生育部门签字并盖章后,在报到当天上交研究生院(上交时把学号写在调查表的左上角)。凡未填写《东北财经大学研究生婚育情况调查表》的人员,研究生院及校计划生育办公室不予出具计划生育相关手续。(请登录研究生院网站/学生管理/最新动态下载《东北财经大学研究生婚育情况调查表》)。

 

十、新生报到时须携带本人免冠一寸照片5张,办理入学手续时用。

 

十一、在规定的报到日期(600-1800),学校在大连火车站、海港码头设有新生接待站,提前报到者,学校不统一安排接待,请自行安排食宿。因故未能乘坐学校接站车的新生,请按以下线路到学校报到:乘火车者由站前乘531路小公共汽车或2223406801901路公共汽车到东北财经大学站下车。乘船者由码头乘801路公共汽车到东北财经大学站下车。

 

十二、学校地址:辽宁省大连市沙河口区尖山街217号;邮编:116025;研招办电话: 0411-84710347;专业学位管理科电话:0411-84738816

                                                 

 

                                                                                                                                              东北财经大学研究生院

                                                                                                                                                              2012618