当前位置: 首页 > 学生工作 > 学风建设 > 财政税务学院第九届学风评审会圆满落幕

财政税务学院第九届学风评审会圆满落幕

 

2016415日晚630,财政税务学院“学风标兵”、“优良学风班”、“学风示范寝室”评审会在之远楼7016教室拉开帷幕。高岩老师和朱小小老师受邀担任嘉宾兼评委,其余评委由2012级、2013级、2014级、2015级选出的36人担任。

主持人开场白过后,朱小小老师上台做了简短的发言,她希望在场学生能够从各参评人的讲演中获得经验与感悟,规划好接下来的大学生活。朱小小老师发言过后,“学风标兵”候选代表依次上台做展示。2013级陈宏宇、冯益琦,2014级谭月婷、燕君、贾思宇,2015级侯琳按照抽签顺序依次上台做了包括学习方面、活动方面、思想方面三个部分组成的个人展示。她们不仅学习成绩优异,而且积极参加社团和公益活动,为我们树立了一个个值得学习的榜样。同时,2013级陈宏宇、冯益琦分享了她们的学习经验,使在场学生受益匪浅。2013级女寝6222014级女寝512507以不同风格分别向评委们介绍了寝室成员、寝室荣誉、寝室活动与文化,无不体现了“小家庭”的团结与温馨。接着 “学风班级”候选人2015级财税一班分别从思想、活动、学风等方面向评委展示了一个团结一致、学风优良、积极上进的班集体。评审会中,主持人现场提问,将活动推向高潮,最后,评审会在高老师成绩的宣布中圆满落下帷幕。

本次学风评审会既是一个展示自我的舞台,同时也是一个分享经验与学习榜样的平台。参评人在这里展示自我风采,分享学习经验,其余学生则从中获得有益启示。希望所有参评个人、寝室、班级不断发展榜样的带头作用,将优良的学风贯彻到实处。 

 

 

团委学生会办公室

撰稿人:张荣今

  审稿人:李子潇

2016416