当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 财政税务学院召开第二十三届学术研讨会

财政税务学院召开第二十三届学术研讨会

财政税务学院第二十三届学术研讨会于2019年6月26日下午在劝学楼308会议室举行。研讨会由副院长崔惠玉教授主持。

会上,周波教授做了题为“国家自然科学基金课题申报经验分享”的主题发言。周波教授结合其三次获得国家自然科学基金项目立项的申报经历,从课题的选题、文献整理、研究内容、研究方法、篇章结构等方面介绍了自然科学基金的申报经验。杨晓萌老师汇报了由王春雷教授主持、国家税务总局海南省税务局委托的课题《服务海南自由贸易港的税收政策研究》的相关研究成果。课题分析了海南省建设中国特色自由贸易港之路面临的机遇和挑战,对国际上典型的自由贸易港以及国内其他自由贸易试验区的税收政策与制度进行了比较和借鉴,提出了建设海南自由贸易港的税收政策与制度安排建议。

两位老师的发言体现出财税学科研究的前沿性,引起与会教师的关注。最后,院长孙开教授作了总结发言。