当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 《2014′地方财政改革与发展论坛》成功举行

《2014′地方财政改革与发展论坛》成功举行

由东北财经大学财政税务学院、地方财政研究中心与辽宁省财政科学研究所、《地方财政研究》杂志社联合举办的2014′地方财政改革与发展论坛》——“国家治理与地方财政改革研讨会”,2014816在辽宁省财政干部培训中心成功举行。来自中国人民大学、厦门大学、中央财经大学、中南财经政法大学、江西财经大学、吉林财经大学、辽宁大学、东北财经大学、中国社会科学院、财政部财政科学研究所、辽宁省财政厅及部分市财政局、辽宁财政科学研究所及辽宁省各市财政科研所、吉林财政科学研究所、新疆财政科学研究所、《经济社会体制比较》编辑部、《瞭望》周刊、《财经问题研究》编辑部等高校、科研机构、财税实际工作部门和新闻出版单位的50余位代表出席了本次会议。

与代表围绕国家治理与地方财政改革的关系、新形势下的财税体制改革取向、现代财政制度与预算管理制度改革、后土地财政时期地方税体系建设、新型城镇化与PPP模式研究、地方财政风险防控等主题进行了深入探讨和交流互动。我院谷成教授在会上作了主题发言,孙开教授主持了下午的研讨。本次会议适逢我院与辽宁省财政科学研究所主办的《地方财政研究》杂志创刊十周年,与会代表对《地方财政研究》的办刊成效给予了高度评价并寄予了殷切期望。