当前位置: 首页 > 学生工作 > 通知公告 > “财税之星 榜样力量”表彰大会圆满落幕

“财税之星 榜样力量”表彰大会圆满落幕

“财税之星 榜样力量”表彰大会圆满落幕
2015年6月5日晚,财政税务学院“财税之星·榜样力量”2014——2015学年度总结暨表彰大会在之远楼E1001教室圆满落幕。财政税务学院团委书记、辅导员高岩老师、辅导员朱小小老师以及2013级和2014级学生出席了本次活动。
本次表彰大会首先用开场视频的形式对财政税务学院过去一年的活动进行总结,银幕上闪现着财政税务学院学生在各大活动中的英姿,伴随着激昂的音乐,缓缓拉开了此次表彰大会的帷幕。
大会表彰部分共分为五个篇章,第一篇为身边的楷模表彰,即光辉榜样照新阳——榜样表彰。本环节表彰了刻苦学习、成绩优异并帮助和带动身边同学学习的楷模,让财政税务学院积极向上的学风得以发展,让榜样力量得以传承和发扬同时表彰了积极参与社会实践、工作经历丰富、生活态度乐观向上的同学,充分展现了当代大学生积极融入社会,将学习与实习相结合的理念;值得一提的是,本次表彰大会还表彰了热心于公益,用自己的力量去温暖更多需要帮助的人的公益楷模,将财税人的公益之心发扬光大。
第二篇章为学习和活动表彰环节,即笃学慎思在我心——学习表彰,和昂扬高歌舞青春——活动表彰,这一环节表彰了这一学年中在学习和活动中取得优异成绩的学生。
第三篇章为十大人物表彰环节,即风云人物撼财税——十大人物表彰。通过学院内网络票选产生的“财税十大人物”奖项不仅为所有学生树立了身边的榜样,而且有助于充分挖掘学生的潜力。
第四篇章为优秀团队表彰环节,本环节着重表彰了优秀团队——文艺部。文艺部在工作中认真负责,勇于奉献,在多项活动中都展现了精彩的瞬间,将财政税务学院的魅力展现到学校的每一个角落、每一个人的心中。
第五篇章为大四寄语环节,即岁月才满溢诗情——大四寄语。我们播放了2011级应届毕业生的寄语视频,毕业生们向观众分享着大学四年的心得,将大学时光的感动化作对东财、对财税的祝福,体现了财政税务学院团结的精神和温馨的氛围。
财政税务学院团委书记、辅导员高岩老师为活动做了最后总结,高老师首先对获奖学生表示祝贺,同时对财政税务学院学生提出了期许和祝福,希望我们在今后的学习和活动中能够继续努力,争取更好的成绩,让“财税财税,魅力之最”的口号更加响亮;让我们每个财税人都有所成长,有所收获;让财税精神通过一代又一代的财税人不断传承下去。高老师的讲话,将本次表彰大会推向了高潮。
本次表彰大会展现了财政税务学院全体学生昂扬向上,拼搏进取的精神风貌,也是对未来美好前景的深切盼望和期待。团结力、奋斗力、拼搏力、凝聚力在财政税务学院得以彰显,奉献与感恩,激情与梦想,财政税务学院全体师生将继续奋发进取,传承榜样力量,共赢美好未来
 
 
 
                                       财政税务学院团委
                                        2015年6月8日