当前位置: 首页 > 税务硕士教育中心 > 学生管理 > 转发关于举办东北财经大学第九届“萱草的天空”母亲节感恩系列活动的通知

转发关于举办东北财经大学第九届“萱草的天空”母亲节
                                 感恩系列活动的通知

各学院团委:

母亲是上天赐给每个人最珍贵的礼物,在每个人的一生中,我们都无时无刻不被深深的母爱所呵护,所感动。为了丰富校园文化,弘扬母爱,让同学们学会感恩,给同学们提供一个对母亲公开表达情感的平台,在母亲节即将来临之际,我校将由学生处、校团委主办,法学院承办第九届“萱草的天空”母亲节感恩系列活动。现将有关活动安排通知如下:

一、“萱草的天空”母亲节征文活动

1.征文主题和内容:以“爱在五月天”为主题,内容要抒发与母亲之间的情感,不限体裁和字数。

2.投稿时间:2013年4月11日—4月19日。

3.投稿方式:稿件以电子版形式发送至邮箱dufexuancao@163.com

二、奖项设置

本次征文将评出“最真情感悟奖”、“最深情思念奖”、“最动情往事奖”、“最浓情倾诉奖”、“最抒情诗歌奖”、“最温情家书奖”六个奖项。评选结果将于5月6日公布,优秀文章将汇编成册,邮寄给优秀选文作者的母亲,在母亲节(即2013年5月12号)来临之际表达学生们对母亲的感恩之情。

三、系列宣传活动

为了在全校范围内倡导同学们感受母爱,学会感恩。本次活动将通过showtime网站,广播台,人人网三个宣传媒介及时报道“萱草的天空”系列活动。广播台将在母亲节前进行持续一周的宣传活动,包括选读征文优秀作品,播放母爱歌曲,征集母亲节最感人话语等;Showtime网站将及时发布征文信息,公布获奖作品信息,全程记录母亲节活动的情况;人人网也将即时刷新活动进展情况。

共青团东北财经大学委员会
2013年4月10日