当前位置: 首页 > 研究生教学 > 通知公告 > 转发研究生院“关于做好2012年校优秀博士、硕士学位论文评选暨辽宁省优秀学位论文推荐工作的通知”

转发研究生院“关于做好2012年校优秀博士、硕士学位论文评选暨辽宁省优秀学位论文推荐工作的通知”

                         关于做好2012年校优秀博士、硕士学位论文评选暨
                     辽宁省优秀学位论文推荐工作的通知

各研究生培养单位:

根据《辽宁教育厅办公室关于开展2012年度辽宁省研究生教育创新计划项目申报工作的通知》(辽教办发【2012381号)和《东北财经大学优秀博士、硕士学位论文评选办法》(东北财大校发【201214号文件),现将我校2012年优秀博士、硕士学位论文评选暨辽宁省优秀学位论文推荐工作通知如下:

一、评选办法 

评选的组织与原则,评选标准及评选程序,表彰和奖励办法等按《东北财经大学优秀博士、硕士学位论文评选办法》执行。

二、评选推荐范围

参评优秀博士学位论文的为2010912011831期间在我校获得博士学位者的学位论文;参评优秀硕士学位论文的为2011912012831期间在我校获得硕士学位者的学位论文。参评的优秀博士学位论文和优秀硕士学位论文,均应从答辩成绩为优秀的学位论文中评选。

根据国家相关规定,有下列情况之一的不能参评:

(一)学位论文答辩前已获得副高级以上职称(含副高级)的作者所撰写的博士、硕士学位论文。

(二)攻读博士学位期间在本学科高水平期刊未发表过学术论文(要求第一作者或除导师之外的第一作者)的作者所撰写的博士学位论文。

(三)涉密的博士、硕士学位论文。

三、初选名额分配

优秀博士学位论文的初选名额原则上不超过评选范围内各单位获博士学位人数的 10%,不足1人的,推荐1人。优秀硕士学位论文的初选名额原则上不超过评选范围内各单位获硕士学位人数的 4%,详见附件2

四、材料报送时间和要求

请各相关单位务必于924日中午前将本单位通过初选的推荐名单及相关材料报送研究生院学位办,预期不予受理。

(一)优秀博士学位论文初选者须报送材料

1.《东北财经大学优秀博士学位论文推荐表》5份;

2.《东北财经大学优秀博士学位论文作者简况表》5份;

3.《优秀博士学位论文中英文摘要》5份;

4. 学位论文评阅书和答辩决议书复印件(加盖公章)1份;

5. 与原存档论文一致的博士学位论文1本;

6. 学术论文、获奖项目及专著等证明材料的复印件1份。

上述材料(第456项除外)报送纸质版同时,还须将电子版发送至dk@dufe.edu.cn

(二)优秀硕士学位论文初选者须报送材料

1.《东北财经大学优秀硕士学位论文推荐表》5份;

2.《东北财经大学优秀硕士学位论文作者简况表》5份;

3.《优秀硕士学位论文中英文摘要》5份;

4. 学位论文评阅书和答辩决议书复印件(加盖公章)1份;

5. 与原存档论文一致的硕士学位论文1本;

6. 学术论文、获奖项目及专著等证明材料的复印件1份。

上述材料(第456项除外)报送纸质版同时,还须将电子版发送至grad100@dufe.edu.cn

五、注意事项

(一)各培养单位应按照《东北财经大学优秀博士、硕士学位论文评选办法》,对评选材料的内容严格把关,选拔、推荐本单位优秀的、具有竞争力的博士、硕士学位论文,为参加辽宁省优秀博士、硕士学位论文及全国优秀博士学位论文评选做准备。

(二)按照省教育厅文件规定,申报辽宁省优秀博士、硕士学位论文评选的作者、指导教师及推荐单位,均应对论文的科学真实性与学术规范性做出承诺。

未尽事宜,请电话咨询研究生院学位办,电话84710349

 

附件:

1.《东北财经大学优秀博士、硕士学位论文评选办法》

2.2012年校优秀博士、硕士学位论文评选推荐名额分配表》

3.《东北财经大学优秀博士、硕士学位论文推荐表》

4.《东北财经大学优秀博士学位论文作者简况表》

5.《东北财经大学优秀硕士学位论文作者简况表》

6.《优秀学位论文中英文摘要格式》

 

                              东北财经大学研究生院
                                                                                                                                       2012917