当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 贾俊雪教授来我院作学术讲座

贾俊雪教授来我院作学术讲座

11月24日下午,中国人民大学财政金融学院院长助理、教育部“长江学者奖励计划”青年学者贾俊雪教授应邀在劝学楼308会议室为我院及经济与社会发展研究院师生作了题为《基于中国实践的财政分权理论》的学术讲座。在讲座中,贾俊雪教授考察了中国财政分权实践及既有经济理论的贡献与局限,阐释了构建中国财政分权基本理论框架体系的必要性,探讨了政府与市场关系的两种发展趋势,提出了构建中国财政分权理论的思路与建议。讲座结束前,贾俊雪教授同参会师生互动,回答了听众提出的问题。贾俊雪教授的学术讲座内容丰富、精彩,会场气氛活跃、热烈,讲座取得了很好的效果。