当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 《2016’地方财政改革与发展论坛》成功举行

《2016’地方财政改革与发展论坛》成功举行

      由东北财经大学财政税务学院、地方财政研究中心与辽宁省财政科学研究所、《地方财政研究》杂志社联合举办的《2016’地方财政改革与发展论坛》——“老工业基地振兴与地方财政改革”,于2016年8月7日在沈阳成功举行。辽宁省财政厅副厅长邢恩先同志、省社科联副主席金虎同志出席会议并讲话。来自厦门大学、中国人民大学、中央财经大学、上海财经大学、中南财经政法大学、江西财经大学、广东财经大学、东北财经大学、辽宁社科院、辽宁大学、中国社会科学院、中国财政科学研究院、辽宁省财政厅及部分市财政局、辽宁财政科学研究所及辽宁省各市财政科研所、广东省财政科学研究所、内蒙古自治区财政科学研究所、黑龙江省财政科学研究所、《财贸经济》编辑部、《财政研究》编辑部、《经济社会体制比较》编辑部、《税务研究》编辑部、《财经问题研究》编辑部、《财政与税务》编辑部、《地方财政研究》编辑部等高校、科研机构、财税实际工作部门和新闻出版单位的共80余位代表出席了本次会议。
       与会代表围绕东北老工业基地新一轮振兴财税政策、支持供给侧结构性改革财税政策、全面营改增对地方财政运行及税系建设影响、新常态下基层财政困难、地方政府性债务风险评估及化解、地方政府与社会资本合作、地方政府产业引导资金等主题进行了深入探讨和交流互动。财政税务学院院长孙开教授主持了上午的研讨,副院长谷成教授作了会议主题发言。 “地方财政改革与发展论坛”自2014年首次举办以来,至今已成功举办三届。三年来,论坛主办方通过主题聚焦、板块互动等多种实现形式,较好实现了理论与实践的结合,有效探讨了财经热点、难点问题,使论坛得到业内的广泛认同,并在财政领域产生了较大的社会影响。