当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 东北财经大学团队成功晋级教育部首届“百校百题”大赛全国总决赛

东北财经大学团队成功晋级教育部首届“百校百题”大赛全国总决赛

东北财经大学团队成功晋级教育部首届“百校百题”大赛全国总决
近日,教育部首届“百校百题”应用型创新课题(财税领域)大赛顺利结束,东北财经大学团队获得D赛区研究生组一等奖,成功晋级全国总决赛

          教育部首届“百校百题”应用型创新课题(财税领域)大赛启动后,得到全国相关高校的积极响应,来自全国282所高校的390支队伍报名参赛。经大赛专家评审委员会对各参赛队伍研究报告的盲评,共有196支参赛队伍入围复赛。复赛采取两名学生上场答辩的模式,包括介绍研究报告10分钟、专家组提问10分钟两个环节。本次复赛分为五个大区进行。我校团队被划到D赛区,包括天津、河北、辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、山西、河南8个省市,涉及吉林大学、东北大学、大连理工大学、东北财经大学等25所高校33支代表队。经过6月4日的激烈角逐,我校团队获得研究生组一等奖,成功进入全国总决赛,将同其他赛区的胜出队伍同台竞争。
        自2016年12月教育部首届“百校百题”应用型创新课题(财税领域)大赛启动以来,东北财经大学以财政税务学院为主体组建了参赛队伍,经过课题启动研讨会、赴沈阳芯源微电子设备有限公司实地调研,经过多次的讨论、修改与实战演练,在校、院各级领导的支持下、在学院各位老师的指导下,在全体队员的努力下,最终取得了参加全国总决赛的入场券东北财经大学团队将沐风栉雨、砥砺前行!