当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院时讯 > 我院学生团队获教育部首届“百校百题”应用型创新课题(财税领域)大赛银奖

我院学生团队获教育部首届“百校百题”应用型创新课题(财税领域)大赛银奖

  9月27日,由教育部学校规划建设发展中心主办、北京燕园智库管理咨询中心承办的“燕园杯”2016第一届全国大学“百校百题”应用型创新课题(财税领域)大赛年度总决赛在北京落下帷幕。我校参赛团队的研究课题《高新技术企业财税政策评估与优化研究》,经过专家评委论文打分与现场答辩两个环节,获得研究生组银奖(参赛成员名单附后)。研究生组和本科生组金奖分别由南京财经大学、武汉大学获得。至此,经过为期一年,覆盖31个省市、238所高校、328支参赛队伍,包括北京大学、武汉大学、对外经济贸易大学、中央财经大学等多所高校和400多家企业、多名上市公司高管参赛的国内顶级财税领域大赛,圆满结束。决赛期间,财政税务学院党总支书记滕乐春带队参赛,沈阳芯源微电子设备有限公司副总经理李风莉女士到现场指导。
      “百校百题”应用型创新课题大赛是由教育部学校规划建设发展中心主办的国家级大赛,是全国高校校企合作“双创”实战演练平台主题竞赛系列赛之一,旨在深化产教融合,服务经济社会发展,推动高校形成应用型创新人才培养平台。大赛启动后,我院积极参与,抽调优秀教师和学生组建参赛团队。经过课题启动会、两次赴合作企业——沈阳芯源微电子设备有限公司实地调研,经过多次的课题报告修改与实战演练,历经初赛、复赛和全国总决赛,取得银奖佳绩。整个比赛得到了校、院领导的关注和支持及学院专业老师的指导。积极参与此次创新课题大赛对进一步促进我校创新创业教育与专业教育深度融合、深化人才培养模式改革与创新、促进产学研结合具有积极的推动作用。

附:参赛成员名单
1. 领队:孙开(财政税务学院)
2. 指导教师:崔惠玉(财政税务学院)、李静怡(财政税务学院)
3. 企业导师:李风莉(沈阳芯源微电子设备有限公司)
4. 课题组成员:南迪(财政税务学院)、郭艳红(会计学院)、黄维盛(财政税务学院)、陈宏宇(财政税务学院)、田宇涵(财政税务学院)、张睿(财政税务学院)、李怡恬(会计学院)、范源源(财政税务学院)、王海超(财政税务学院)、郭曼曼(财政税务学院)